До конца подачи заявлений на получение бесплатных путевок на детский отдых осталась неделя

Подать заявление, выбрать приоритетный регион и время отдыха родители могут на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru или в офисе МОСГОРТУРа. На сегодняшний день уже подано 49 297 заявлений на 77 639 человек, 98% заявлений на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru, а 2% в офисе МОСГОРТУРа.

По окончании первого этапа заявочной кампании будет проанализирована информация, полученная от родителей. Конкурсные процедуры по выбору баз будут проводится под потребности московских детей.

«По предварительным данным лидирующим регионом для отдыха является Черноморское побережье, на втором месте – Подмосковье, а на третьем – Средняя полоса России. Самым популярным временем отдыха является июль», — заявил генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

Второй этап заявочной кампании пройдет в Москве с 7 по 21 февраля. В это время родители, чьи заявления прошли проверку, выберут конкретный лагерь или базу отдыха и точные даты заезда. Кроме того, если родителям не подойдет ни один из предложенных вариантов, на втором этапе доступен выбор денежного сертификата на самостоятельную организацию детского отдыха.

Двухэтапная заявочная кампания впервые была введена в Москве весной 2017 года и показала себя, как наиболее эффективная. Для отдыха московских детей летом 2018 года были внедрены ряд изменений. По просьбе родителей было увеличено время на подачу заявления с двух недель до пяти. Сопровождать ребенка на отдых могут не только родители или законные представители, но и другие совершеннолетние члены семьи по нотариальной доверенности. В марте 2017 году для оперативной проверки льготной категории ребенка, заявителю необходимо было внести данные СНИЛС. Теперь данные СНИЛС необходимо вносить и для сопровождающего ребенка на отдых.

Для справки:

Заявочная кампания на получение бесплатных путевок на детский отдых стартовала 2 ноября 2017 года и продлится до 21 февраля 2018 года. 

Бесплатные путевки на отдых могут получить дети 13-ти льготных категорий, среди них дети из малообеспеченных семей, дети-сироты и дети с инвалидностью.

Подробная информация о том, кто и как может получить льготную путевку, а также о том, как будет организована Летняя оздоровительная кампания для московских детей в 2018 году, доступна на сайте mosgortur.ru.

Официальный документ № 787-ПП от 20.10.2017 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. № 56-ПП».