Горячая линия: 8 800 301 17 70
Мы в социальных сетях:

Изменен порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенную путевку для отдыха и оздоровления

В 2017 году изменены основания и условия выплаты компенсации за самостоятельно приобретенную родителями или иными законными представителями путевку для отдыха и оздоровления (далее – компенсация за самостоятельно приобретенную путевку).

Согласно постановлению Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. № 56-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», родители или иные законные представители детей из малообеспеченных семей и детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, могут получить компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку.

Родитель или иной законный представитель может подать заявление на выплату компенсации за самостоятельно приобретенную путевку не позднее 60 календарных дней со дня окончания периода отдыха и оздоровления.

Вместе с заявлением родителю или иному законному представителю необходимо одновременно предоставить в Отдел приема документов ГАУК «МОСГОРУТР» расположенному по адресу: город Москва, переулок Огородная Слобода д. 9, стр.1, следующие документы:

а) документ, удостоверяющий личность заявителя;

б) документ, подтверждающий полномочия законного представителя – родителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, патронатного воспитателя;

в) документ, удостоверяющий личность ребенка:

  • для ребенка в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении ребенка или документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный в установленном порядке (в случае рождения ребенка на территории иностранного государства);
  • для ребенка, достигшего возраста 14 лет, – паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт гражданина иностранного государства (в случае наличия гражданства иностранного государства);

г) документ, содержащий сведения о месте жительства ребенка в городе Москве (в случае если в документе, удостоверяющем личность ребенка, отсутствуют сведения о его месте жительства в городе Москве);

д) документы, подтверждающие отдых и оздоровление ребенка и оплату законным представителем услуг отдыха и оздоровления, к которым относятся:

  • обратный (отрывной) талон к путевке для отдыха и оздоровления и иной документ, подтверждающий осуществление отдыха и оздоровления;
  • кассовый чек об оплате услуг отдыха и оздоровления с одновременным представлением соответствующего договора оказания услуг или копия туристской путевки, оформленная на бланке строгой отчетности (экземпляр получателя услуги);

е) сведения о кредитной организации и открытом счете в кредитной организации для выплаты компенсации за самостоятельно приобретенную родителями или иными законными представителями путевку для отдыха и оздоровления.

Рассмотрение заявления на выплату компенсации за самостоятельно приобретенную путевку не превышает 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

Обращаем ваше внимание, что в случае выявления неточной или неполной информации при рассмотрении заявления и прилагаемых к нему документов ГАУК «МОГСОРТУР» запрашивает у заявителя дополнительные сведения, необходимые для принятия решения о выплате компенсации за самостоятельно приобретенную путевку.

Если ваш ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации, относится к детям из малообеспеченных семей, то компенсация за самостоятельно приобретенную путевку выплачивается в размере 50% стоимости приобретенной путевки, но не более 5 тыс. рублей.

Если ваш ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации, относится к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, то компенсация выплачивается в размере 100 % стоимости самостоятельно приобретенной путевки для каждого ребенка и каждого сопровождающего лица, но не свыше размера трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного Правительством Москвы на день подачи заявления на выплату компенсации за самостоятельно приобретенную путевку.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться в здесь.

Отдел приема документов ГАУК «МОСГОРТУР» работает ежедневно с 08:00 до 20:00.